Еще фильтры

Кухонный рабочий

#1630196, Добавлено: 05.11.2024 0
20 000
Тип объявленияБесплатное
Занятость
Полная
График работы
Полный день
Опыт работы
Без опыта

Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.2. Рабочее место кухонного рабочего – производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.3. Кухонный рабочий обязан:- готовить свое рабочее место;- перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление;- в течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.- приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.- моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины, согласно санитарным нормам;- в течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте;- осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха;- производит мойку, чистку, резку овощей: картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы и других.- доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха;- своевременно производит обмен спецодежды- качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации;- выполнять ежедневные задания, полученные от медицинской сестры диетической;- надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствия заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность медицинскую сестру диетическую;- проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря;- получить у медицинской сестры диетической необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду;- обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены;- строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться;- экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду;- собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер;- проверять (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек, отопительных приборов);- чистить и дезинфицировать мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование;- убирать закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи);- по окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, полы;- находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.
Условия:
Оформление согласно трудового законодательства Сменный график работы



avatar

ОГБУЗ Инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского

Контактное лицо: ОГБУЗ Инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского
Белгород, Садовая улица, 122
Связаться с работодателем
Жалоба на вакансию

Поделиться:

Похожие объявления