Кухонный рабочий
Тип объявления | Бесплатное |
Занятость |
Полная
|
График работы |
Полный день
|
Опыт работы |
Без опыта
|
Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.2. Рабочее место кухонного рабочего – производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.3. Кухонный рабочий обязан:- готовить свое рабочее место;- перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление;- в течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.- приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.- моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины, согласно санитарным нормам;- в течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте;- осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха;- производит мойку, чистку, резку овощей: картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы и других.- доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха;- своевременно производит обмен спецодежды- качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации;- выполнять ежедневные задания, полученные от медицинской сестры диетической;- надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствия заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность медицинскую сестру диетическую;- проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря;- получить у медицинской сестры диетической необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду;- обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены;- строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться;- экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду;- собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер;- проверять (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек, отопительных приборов);- чистить и дезинфицировать мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование;- убирать закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи);- по окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, полы;- находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.
Условия:
Оформление согласно трудового законодательства Сменный график работы